.

Здание-корабль в Астане

Многофункциональный комплекс «Москва» стоит в одном ряду с главными достопримечательностями Астаны. Это здание отличный образец оригинальной архитектуры и одно из самых комфортных мест для бизнеса и отдыха в центре казахстанской столицы.

Фото-1_Здание-БЦ-Москва

Деловой комплекс «Москва» – один из самых сложных архитектурных проектов Левобережья Астаны. В футуристическом силуэте здания угадывается образ корабля с парусом, мачтой и смотровой площадкой. Стилобатная часть здания обтекаемой формы со сложным изогнутым рельефом фасада – это корпус корабля. А мачта –  это внешний панорамный лифт, который поднимается к смотровым площадкам, расположенным в панорамных ресторанах на высоте 103 метра.

Талантливый архитектурный замысел, простор и функциональность, искусство оригинальных световых решений, использование дорогостоящих материалов выделяют «Москву» среди других столичных проектов. Автор архитектурной концепции «Москва» – член-корреспондент Международной академии архитектуры Александр Асадов.

Эффектную архитектуру здания «Москва» оценили казахстанские и зарубежные эксперты рынка недвижимости. В 2014 году здание было удостоено звания лучшего объекта коммерческой недвижимости в номинации «Архитектура и дизайн» первого национального конкурса коммерческой недвижимости CRE AWARDS 2014 в Астане, а в 2015 году по итогу голосования участников рынка недвижимости Казахстана здание получило признание общественности как лучший объект коммерческой недвижимости Астаны наряду с ТРЦ «Хан Шатыр».

Фото-5_Вид-на-панорамный-лисфт-и-фасад-здания-БЦ-Москва

Одна из главных архитектурных особенностей бизнес-центра «Москва» – внешний панорамный лифт, поднимающий гостей в рестораны на верхних этажах здания. Этот лифт стал обязательной частью столичного туристического маршрута.

Конструкция лифта уникальна и не имеет аналогов в Казахстане – стеклянная шахта высотой 103 метра расположена вдоль главного фасада здания на расстоянии 6 метров. Лифт соединяет между собой торгово-развлекательную часть здания, офисный центр и панорамные рестораны.

Фото-15_Ресторан-Вечное-небо

Из панорамных ресторанов БЦ «Москва» открывается захватывающий вид на город с обзором практически на 360 градусов. С высоты птичьего полета гости могут любоваться главными символами и достопримечательностями Астаны – Дворец Президента «Ак-Орда», монумент «Астана – Байтерек», бульвар «Нуржол», Мечети «Хазрет Султан» и «Нур Астана», «Дворец мира и согласия» и многие другие знаковые культурные объекты.

Кроме панорамных видов гостей  ресторанов ждет истинное восточное гостеприимство. На 25 этаже ресторан национальной кухни «Вечное небо» готов встретить желанных гостей с радушием и теплотой. На 24 этаже расположен «Gentlemen’s Quality Bar Asia Astana» – ресторан премиум-класса для настоящих гурманов, ценителей высокой кухни.

Фото-17_Ресторан-GQ

Наряду с панорамными ресторанами в здании комплекса открыты тематические рестораны, где можно провести незабываемый вечер, полный восточного колорита в сочетании с европейским уровнем сервиса.

На 4 этаже многофункционального комплекса расположен ресторан Tarantino для поклонников творчества легендарного американского режиссера. Меню с традиционными итальянскими и американскими блюдами, а также интересные интерьерные решения (диваны из потертой кожи, метал, открытый бетон, необычные световые и цветовые решения) полностью отражают атмосферу фильмов Квентина Тарантино.

Фото-18_Ресторан-Тарантино

Для любителей караоке в «Москве» имеется – ресторан с дерзким названием «Zaпой». Здесь поют все! Ресторан славится впечатляющим звуком, передовым техническим оснащением и, конечно, отменной кухней.

Фото-19_Ресторан-Запой

Также в здании расположены два ресторана с открытыми летними террасами и несколько демократичных ресторанов для тех, кому надо быстро перекусить. Здесь каждый найдет для себя уютное и комфортное место для отдыха.

Фото-22_Вид-на-БЦ-Москва-с-ул

За короткое время комплекс «Москва» стал одним из самых узнаваемых бизнес-центров в Астане. Это деловой комплекс нового поколения, ультрасовременный многофункциональный центр, ставший еще одним ярким символом дружбы столиц Казахстана и России.  Центр «Москва» – это оптимальное место для реализации успешных бизнес-проектов, комфортного шопинга, встреч с партнерами и отдыха с друзьями. Это один из первых бизнес-центров класса «А» в Астане.

Фото-2_Вид-на-БЦ-Москва-по-улице-Достык

Дополнительные материалы о проекте «Москва» в Астане можно посмотреть на сайте www.moskva.kz

       

Пікір жазу